区长信箱

点击显示或隐藏左侧导航

政民互动

区长信箱对以下事项不予受理:
(一)超出北京市怀柔区行政管辖范围的事项;
(二)已经进入司法机关、仲裁机关受理程序或已通过上述法定程序处理的事项;
(三)不服从党纪、政纪处分的申诉;
(四)涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的事项;
(五)涉及军队和国家安全的问题;
(六)正在办理过程中或办理完毕,诉求人无新情况、新理由,发起重复诉求的事项;
(七)违反法律规定、社会公序良俗以及恶意攻击、骚扰或无实质诉求内容的事项;
(八)其它不予受理的事项。
 
其他注意事项
1、网民在提交的问题中不得侮辱或者诽谤他人,勿使用侵害他人合法权益的词语。
2、建议网民留下真实联系方式,以便在办理过程中进一步了解情况,网民的个人隐私将受到保护。
3、为了方便问题的处理及查询,请您写信时将标题栏填写完整,使标题能反映出问题的概况。

  尊敬的网民您好,根据北京市网站政民互动建设要求,市区两级的互动服务系统必须实现一号登录,多项办理的功能。怀柔区政府门户网站中区长信箱系统为此进行了升级改版。系统升级改版后的注册、登录统一改为使用北京市统一身份认证平台的注册、登录方式。此功能可实现在怀柔区政府门户网站上一次登陆后同时进行区长信箱的写信和政务服务的申请办理,避免了多次注册、多次登录的过程(您在区长信箱页面登陆后即可写信,随后也可以点击政务服务“登录个人中心”直接登录,不用再次输入账户密码登陆即可申请办理政务服务。同样您在政务服务页面登陆后也可直接去往区长信箱写信)。系统升级以前,已经通过怀柔区政府门户网站区长信箱注册的用户将被限制写信,原用户仅限于查询以往信件,如要再次写信需注册新用户。登录原账户查看信件功能位于区长信箱页面左下角“以往信件查询”。该功能只限于未升级之前的区长信箱账户。以此告知!由此给您带来的不便请您谅解!
我已阅读并接受用户须知和条款

匿名写信实名写信